Rouge Cuvée les Emirs 2007

Rebsorte:

Zusammen mit Grenache, Cinsault und Carignan verkörpert der Cabernet Sauvignon Konsistenz, Komplexität und Charakter. Auf hochwertigem Grund gepflanzt, gibt er ein bemerkenswertes Cru.

Vinifizierung:

Nachdem die Trauben von Hand geerntet und gelesen werden, werden sie teilweise abgebeert und durchlaufen einen langen Mazerationsprozess unter kontrollierten Temperaturen. Nach der alkoholischen Gärung wird der Wein zusätzlich durch die malolaktische Gärung veredelt.

Alterung:

Der Wein reift für einige Monate in neuen französischen Bariques, zusammen ergeben die Aromen der Eiche und des Weins ein finales Bouquet.

Passende Speisen:

Als musikalischer, poetischer Tischbegleiter empfiehlt sich der Wein besonders zu anspruchsvollen Saucengerichten.

Lagerung:

Der Wein kann fünf bis sieben Jahre gelagert werden, in denen sich seine geschmacklichen Vorzüge weiter ausbilden.

Verkostung:

Dieser noble Wein besitzt eine brilliante, tiefrote Farbe. Seine sanften, geschmolzenen Tannine und sein subtiles Vanillebouquet ergeben einen ausgewogenen und lang anhaltenden Nachgeschmack.