Rebsorte:
Dieser Wein ist das Ergebnis der Kombination dreier verschiedener Trauben: Cinsault sorgt für Glätte, Grenache für ein fruchtiges Aroma und Carigan für einen scharfen, würzigen Geschmack.
Vinifizierung:
Nachdem die Trauben gepflückt und zerstoßen sind, mazeriert der Wein für kurze Zeit bei niedrigen Temperatur von 16-18°C. Die malolaktische Gärung ist nicht vorgesehen.
Alterung:
Der Rosé wird nach der Ernte im Frühjahr in Falschen abgezogen. Ein strenger Winter verfeinert das Aroma und veredelt den Wein.
Passende Speisen:
Der hervorragende Speisewein glänzt zu Salaten, Fleisch und exotischer Küche.
Lagerung:
Der Wein sollte in einem Zeitraum von zwei bis drei Jahren konsumiert werden.
Verkostung:
Der Wein hat eine grelle, rosige Farbe. Er hat ein deutlich vorherrschendes fruchtiges Aroma, mit geblümten und mineralischen Noten. Er ist reich an Geschmack und Zärte.